domingo, 20 de março de 2011

History of Pilates

Pilates and Romana original video

Therese Bertherat - A toca do tigre

Anti Gymnastique Therese Bertherat (PG)

Auto-massagem (Do-in) e auto-conhecimento

Enviado por:ANA CATARINA DE LIMA SOUZA E JONATHA LUCAS DOS SANTOS SANTANA
Para tomar conta de si, é importante ter uma rotina diária que inclua momentos de paz (interiorização ou meditação), exercícios, boa alimentação, higiene, dose certa de repouso sempre que necessário,roupas adequadas ao lugar e ao momento, seu lar, ter prazer, ter um (ou vários) desafio pessoal, intimidade e amigos.
Isso tudo com uma boa dose de amor lhe trará um estado de harmonia interior, saúde emocional e grandes recompensas.
É claro que as suas necessidades pessoais variarão com o decorrer das semanas e dos anos.
Seja flexível.
O que está correto num certo período pode não o ser em outro.
Tome as rédeas de seu caminho e desfrute da dádiva da vida!
Para auxiliá-lo nessa busca, o do-in (auto-massagem) lhe traz a manutenção do equilíbrio energético e emocional e o autoconhecimento que fará com que, cada vez mais, você se conheça!
Pratique diariamente e sinta a diferença de disposição!

Doenças Psicossomáticas

As doenças psicossomáticas estão cada vez mais fazendo parte do nosso cotidiano. Primeiramente quero explicar o que são doenças psicossomáticas, popularmente diz-se que doença psicossomática ou doença psicológica é aquela que não apresenta sintoma orgânico real, ou seja, quando você acha que tem uma doença que não existe. Esta definição, embora comum, é errada. Doenças psicossomáticas são manifestações orgânicas que podem ser causadas ou cujos sintomas podem ser agravados por aspectos psíquicos (mental/emocional).
A cada dia surgem mais e mais evidências de que corpo e alma estão tão estreitamente ligados que aquilo que afeta um, acaba afetando também o outro. Por isso que principalmente no ambiente do trabalho, as pessoas estão mais propensas a adquirir doenças psicossomáticas, principalmente aqueles que trabalham com muita pressão e metas, trabalham com muito barulho, aqueles que não estão satisfeito com o trabalho e que sofrem muito stress.

Como você pode saber se está sofrendo de algum tipo de doença psicossomática? 
·         Se considerarmos que todo sintoma orgânico relaciona-se a uma ou mais causas psíquicas, o próprio sintoma é um indício. No entanto, em alguns casos a interferência do psiquismo é mais evidente:
·         Doenças infecciosas junto a quadros emocionais, por exemplo, fique atento com gripes sucessivas em um período depressivo. Isto demonstra claramente a queda na imunidade;
·         Crises de determinadas doenças imediatamente após brigas, sustos e outros fatos desencadeantes;
·         Sintomas orgânicos não justificados por exames clínicos ou laboratoriais: você sente que está doente, mas nenhum médico consegue descobrir o que é e muitas vezes nem acredita em você. Este é o quadro típico da conversão psíquica;
·         Doenças que surgem apenas em períodos de crise emocional, stress ou mudanças na vida ou doenças crônicas que pioram sob essas condições;
·         Muitas doenças orgânicas e pouca emotividade. É o caso, por exemplo, de pessoas que não conseguem sentir a alegria ou a tristeza em situações em que isso seria esperado, como se tudo fosse neutro.
E você já sofreu ou sofre de algum tipo de doença psicossomática?


Enviado por:
ANA CATARINA DE LIMA SOUZA E JONATHA LUCAS DOS SANTOS SANTANA                  

Respiração correta e seus benefícios.

Respiração correta: Respirando pelas narinas,enchendo nossos pulmões e colocando o abdome para fora na inspiração e recolhendo na expiração.
Respiração correta, lenta, profunda, utilizando todo o principal músculo da respiração, o diafragma, podem eliminar vários distúrbios relacionados ao estresse; hipertensão, depressão, ansiedade, pânico, dores, problemas de menopausa, menstruais, sexuais...
Além destes distúrbios as conseqüências da respiração errada mais significativas são: perda da energia, cansaço permanente, ansiedade, depressão, dificuldades de concentração, aprendizado e todos os demais processos mentais.
Já os benefícios da respiração correta (diafragmática) são: massagem dos órgãos internos, estimulação de todo o corpo para funcionamento mais ativo e produtivo, remoção das toxinas (causadoras de doenças), aumento da energia, purificação e energização dos tecidos do corpo em até quinze vezes, potencialização do cérebro, sensação de relaxamento, alívio de tensões e ansiedade, dentre muitas outras.

ATIVIDADE
Procure adotar mais a respiração consciente e correta no dia a dia e compare
o que acontece de diferente com você. Você vai precisar usar a persistência!
Agora, feche os olhos...inspire, expire...relaxe...faça isso três vezes e então
sorria!  

Enviado por  Daniel Azevedo Gusmão e Laudice Neto de Lima

Qualidade de vida no trabalho

A Qualidade de Vida no trabalho é uma conseqüência da compreensão comprometida e abrangente das condições de vida no trabalho, incluindo aspectos como bem-estar social, saúde, segurança e capacitação sendo uma poderosa arma de competitividade do mercado, melhorando o desempenho e a produtividade além do aumento da confiabilidade do cliente. A Qualidade é complexa, sendo a busca permanente da auto-superação e do contínuo aperfeiçoamento englobando além dos serviços, produtos e pessoas, um Planejamento pré-estabelecido não se limitando apenas aos avanços tecnológicos, mas a recursos humanos capacitados, treinados, liderados, motivados e conscientes de suas responsabilidades, exigindo comprometimento dos mesmos nas alterações da cultura organizacional e, com isso, participação efetiva do trabalhador.
A busca continua da qualidade pelas organizações contemporâneas como estratégia de sobrevivência no mercado provoca muitas vezes um esquecimento principal de seus colaboradores, sua vida e felicidade. A qualidade de Vida no trabalho demonstra que os colaboradores devem ser vistos como detentores de merecida importância pela instituição que envolvidos em diversos níveis, são abordados como parceiros e, não mais como recursos humanos, mas integrando indivíduos à organização de forma harmoniosa, mantendo sua integridade física e mental, valorizando-o como pessoa, considerando fatores psicológicos, políticos, econômicos e sociais do trabalhador.

O mercado está mudando e os profissionais também. No passado, a visão que o colaborador tinha da empresa era de benfeitora, de uma instituição que garantia seu sustento independente de seu desempenho profissional. Isso acabou. Na dinâmica do mercado atual, a empresa deve ser vista como o meio do colaborador transformar suas competências em valor, mas isso só acontece quando existe uma conscientização pela qualidade em cada aspecto de sua vida e trabalho. São pessoas que se sentem como investidores, sabendo que só obterão retorno se a empresa onde investem sua vida e seu trabalho tiver sucesso em um mercado cada vez mais exigente.
Tópicos:
- Valorizar a pessoa, profissão e atividade do profissional
- Desenvolver um pensamento estratégico de mercado em cada colaborador
- Estimular o pensamento criativo
- Aprimorar o relacionamento pessoal e o trabalho em equipe
- Melhorar sua comunicação e o relacionamento com colegas, fornecedores e clientes- Gerenciar a própria carreira e enxergar seu trabalho como investimento
Muitos empresários estão percebendo que melhorar a qualidade de vida de seus funcionários e de suas famílias torna a empresa mais saudável, competitiva e produtiva.
 “O meu bem-estar está intimamente ligado ao que se cria ao meu redor. Na vida somos fiéis depositários de tudo que ela nos oferece. Só é nossa propriedade o que deixamos para alguém e que constrói ou transforma esta pessoa".
Mudanças – Uma das formas de se obter esta harmonia, nos dias de hoje, é gerenciar a própria carreira, uma tendência que começa a se firmar no mercado de trabalho. Manter um equilíbrio entre as necessidades da empresa e dos colaboradores. A qualidade de vida no ambiente profissional é sinônimo de bom trabalho realizado com prazer. 
Enviado por: ANA CATARINA DE LIMA SOUZA E JONATHA LUCAS DOS SANTOS SANTANA

É possível se alimentar bem fora de casa?

Com a correria do dia a dia muita gente passou a comer fora de casa, fica cada vez mais difícil ter tempo para preparar as refeições em casa, e o resultado disso é que muitos não sabem fazer escolhas saudáveis na rua e consome comidas ricas em gorduras e calorias, prejudicando a saúde.
Sugestões do que comer saudável fora de casa em todas as refeições.

•Café da manhã - Essa refeição é essencial, não deixe de realizar. Ela que dará a energia necessária para você realizar todas as atividades do seu dia. Você pode levar de casa alguns alimentos para fazer esta refeição em seu trabalho. Procure comer um alimento de cada grupo alimentar. Exemplo: pão ou algum outro tipo de cereal, leite, queijo, fruta ou suco de fruta.
Se você optar pela padaria, dê preferência por um suco de fruta natural ou um copo de leite com café, ao invés de sucos industrializados, refrigerantes, etc. Peça um pão na chapa, ao invés de pão com mortadela, salame, queijos amarelos, etc.
•Lanche da manhã e lanche da tarde - As refeições intermediárias contribuem para que você não sinta fome nas refeições principais, além de ajudar para que o seu metabolismo fique ativo. É preciso fazer um esforço e ter estas refeições como um hábito.
Opte por alimentos práticos, fáceis de comer. Se no local de trabalho houver uma geladeira, leve iogurte, leite desnatado, extrato de soja, suco de fruta, frutas, etc. Caso não tenha geladeira, leve em sua bolsa uma barrinha de cereal, biscoitos de água e sal, torrada, uma fruta menos perecível como banana e maçã, etc.
•Almoço - Se você almoça na empresa onde trabalha você não deve ter muita opção. Neste caso, consuma o carboidrato (arroz, macarrão, batata, mandioca), a proteína (frango, carne, peixe), grãos (feijão, lentilha, soja, grão de bico), verduras e legumes, e não exagere na quantidade. De sobremesa opte pela fruta ou gelatina.
Na rua, escolha um restaurante por quilo, ao invés de restaurante à la carte ou fast food. No restaurante por quilo, self service, você pode escolher os alimentos que irão compor o seu prato. Não esqueça das regrinhas básicas: comer um alimento de cada grupo, evitar frituras e alimentos muito gordurosos. Com relação à bebida, escolha sempre um suco de fruta ou água.
•Jantar - Procure fazer o jantar até as 21:00 horas. Muitos vão perguntar, mas como vou realizar o jantar até essa hora, se vou direto do trabalho para os estudos ou realizo outra atividade e só chego em casa após as 22:00 horas?
Neste caso, sugiro as seguintes opções: faça o jantar no seu trabalho ou na rua antes de ir para os estudos. Talvez seja mais fácil optar por lanches. Prefira lanches que tenham verduras e legumes, queijo branco, frios como peito de peru, blanquet, presunto magro, etc. Evite maionese, catchup, mostarda, molhos industrializados e prefira, requeijão light, queijo cottage ou ricota.
Na lanchonete, prefira sempre salgados assados, ao invés de fritos ou de massas folhadas; sucos, chás e vitaminas ao invés de refrigerantes; fruta, salada de fruta e gelatina ao invés de doces muito elaborados, e assim por diante. E quando chegar em casa, caso ainda tenha fome, faça uma ceia. Opte por alimentos leves, como: 1 copo de leite, 1 xícara de chá com torrada, uma fruta, etc.
Enviado por:ANA CATARINA DE LIMA SOUZA E JONATA LUCAS DOS SANTOS SANTANA